調理師に告ぐ

dekajake.exblog.jp
ブログトップ
2005年 05月 18日

有限会社

ってどうなのよ。
まだ勉強してないのでわからない。

有限会社が良いのか?個人商店が良いのか。
ゆくゆくは株式にしたいんだとするとやはりここでステップアップをしといた方が良いように思える。

税理士さんをまだ誰にするか決めてないのだが、以前の会社でお世話になっていた税理士さんでもいいのだが、おじいさんなのでじゃっかん世の中についてきてない感じがする。

「若い人はどんどんがんばってねぇ~。」と会うたびにいわれるのだが、それがいまいち恐ろしい。
自分で見つけるといってもいい感じの人を見つけるのは大変だし。

うーむ微妙。

近況
アルバイト面接2人目。
ハローワークに社員募集かけました。
労働保険番号もうそろそろもらえそうだ。
電話とファックスがそろそろ分けれる。
対談が決まった。
夏休みにハワイに行く予定を立てる(あくまでも予定だけ)

来週はバべキューに行きたい。(まったく関係ないが)

あ、そうそう最近感じるんだけど、やはり季節によってメニューの出方はぜんぜん違うんだなあ。と実感。
初夏のメニューの作成に取り掛かっているのだが、1週間で消えるメニューも沢山あり。
なかなk面白い。

思いがけず一押し!
鴨のロースト ゆず胡椒風味
こんなに出ると思わなかったけど。がんがん出て追いつかないです。

来週からのお薦め一品
帆立のグリル うにソース。
絶対出ると思うんだけどどうでしょう。

なんかお薦めあったらコメントください。
[PR]

by dekajake | 2005-05-18 01:11


<< 5月が終わった。      TEAM >>