調理師に告ぐ

dekajake.exblog.jp
ブログトップ

2004年 12月 01日 ( 1 )


2004年 12月 01日

予約について

12月に入り、予約のお客様が多くなってきた。
当店は一応席だけのご予約もすべてお取りしているのだが、最近困ったことになってきた。

予約はだいたい12時前後に入るのだが、そうするとオープンから12時までの1時間が無駄になってしまう。

開店し始めたころはご予約のお客様は大切なので、すべてオッケーだが、最近は入れないお客様が多いので、それも困ったものだ。

また12時に入ったお客様のテーブルは回転できない。
だいたい2時間ぐらいはいるので、12時に入ったら2時までいることになる。

2時はオーダーストップだ。

お昼のランチは割りと安く(1250円)で出しているので、回転させないと売り上げにならない。
予約のお客様は大事だし、回転はさせたいしで少し困っています。

前回も書いたが、1890円のコースも新設し、若干利益率は上がってきているのだが、この時期だけのような気もするし・・・・

なんかいい方法ありませんかね。
[PR]

by dekajake | 2004-12-01 21:31